Размер шрифта:   

Криминальные

Болгарский суд заморозил активы Веселина Георгиева-Батко

4 января 2013, пятница / 13:01  |  Просмотров: 1803;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарский суд заморозил активы Веселина Георгиева-Батко Болгарский суд заморозил активы стоимостью 4 млн левов бывшего главы Фонда „Национальная дорожная инфраструктура" Веселина Георгиева. Фото: БГНЕС.

Болгарский суд заморозил активы стоимостью 4 млн левов бывшего главы Фонда „Национальная дорожная инфраструктура" Веселина Георгиева, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

В пятницу в болгарской Комиссии по конфискации незаконного имущества сообщили, что заморозили активы подсудимого Георгиева и его жены (банковские счета, доли в компаниях, облигации, недвижимость) и потребуют конфискации, если обвиняемого признают виновным.

Веселин Георгиев стал известен болгарской общественности под кличкой „Батко" (старший брат) после того, как его обвинили в предоставлении контрактов на госзакупки стоимостью в несколько десятков миллионов левов компаниям двоих своих братьев.

Минувшим летом болгарский суд отменил запрет Георгиеву на выезд за границу, ссылаясь на его проблемы со здоровьем. В зале суда Батко сообщил, что нуждается в лечении в Германии. Суд выполнил его просьбу, заявив, что внесенный Георгиевым залог в 10 тысяч левов является достаточной гарантией, что он не скроется от уголовного преследования.

По версии обвинения, Веселин Георгиев-Батко злоупотребил служебным положением и незаконно предоставил компаниям своих родственников контракты на госзакупки в 2006-2007 гг. Судебное разбирательство неоднократно откладывалось по причине неявки свидетелей или самого подсудимого.

Из-за скандала вокруг Георгиева, который болгарские СМИ назвали „Батко и Братко", Болгария понесла существенные потери, так как Европейский союз приостановил финансирование некоторых важных инфраструктурных проектов в стране.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: