Размер шрифта:   

Бизнес > Недвижимость

„Новая мораль” российских чиновников угрожает рынку недвижимости Болгарии

4 января 2013, пятница / 11:31  |  Просмотров: 1919;  Комментариев: 0
Send to Kindle
„Новая мораль” российских чиновников угрожает рынку недвижимости Болгарии Возможное введение запрета на владение российскими чиновниками недвижимости за рубежом может обрушить рынок болгарской недвижимости. Фото:pro-building.org

Возможное введение запрета на владение российскими чиновниками недвижимости за рубежом может обрушить рынок болгарской недвижимости.

Об этом заявили „Комсомольской правде" болгарские брокеры, комментируя возможное принятие в РФ нового закона, запрещающего чиновникам и членам их семей владеть недвижимостью за рубежом.

Если в ближайшее время этот закон будет принят, он может вызвать в Болгарии крах строительства и продажи жилья, особенно в курортных зонах и крупных городах, пишет КП.

По данным собеседников издания, в настоящее время более 350 тысяч жилых объектов в Болгарии принадлежат гражданам России. Подавляющее большинство владельцев - чиновники средней руки, имеющие стабильную работу и доход в России.

Если закон бдует принят, россияне начнут массово продавать свою недвижимость, что приведет к срыву и резкому понижению цен на болгарском рынке недвижимости.

Сильнее всего рухнет рынок в Варне, Бургасе и других черноморских городах, а также на горнолыжных курортах, где и в настоящее время цены находятся на самом низком уровне за последние четыре года, говорится в материале КП.

Издание отмечает, что подобная ситуация уже наблюдалась в начале глобального финансового кризиса, когда британцы начали массово продавать свою болгарскую недвижимость. Однако, тогда рынок спасли граждане России, которые, воспользовавшись падением цен, начали активно покупать жилые и курортные объекты в Болгарии.

Придет ли кто-то сейчас, чтобы перекупать болгарскую недвижимость у русских – вопрос остается открытым, пишет КП.

Напомним, в конце декабря Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, запрещающий всем госслужащим иметь за рубежом недвижимость, банковские счета и ценные бумаги. Концепцию о „новой морали для национальной элиты" одобрили все четыре думские фракции.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: