Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

1 января истекает срок подачи заявлений для участия граждан Болгарии за границей в "атомном" референдуме

1 января 2013, вторник / 18:28  |  Просмотров: 1980;  Комментариев: 0
Send to Kindle
1 января истекает срок подачи заявлений для участия граждан Болгарии за границей в "атомном" референдуме 1 января истекает срок, в который граждане Болгарии, проживающие за границей, могут подать заявление об открытии избирательного участка для участия в предстоящем референдуме. Фото:mfa.bg

1 января истекает срок, в который граждане Болгарии, проживающие за границей, могут подать заявление об открытии избирательного участка для участия в предстоящем референдуме.

Для открытия избирательного участка нужны минимум 20 заявлений.

Для голосования в национальном референдуме не будут созданы избирательные участки в помещениях болгарских почетных консульств и в офисах болгарских почетных консулов. В этих местах не будут принимать и заявления, напоминает Министерство иностранных дел.

Образец заявления можно увидеть на сайте Министерства иностранных дел Болгарии.

Из Внешнего министерства Болгарии сообщили, что предстоит открытие консульства Болгарии во Франкфурте-на-Ма́йне, Германия.

До открытия консульства желающие голосовать во Франкфурте-на-Майне могут подавать заявления в дипломатическое представительство в Берлине и в консульское представительство в Мюнхене.

Напомним, что парламент Болгарии 24 октября принял решение о проведении референдума 27 января 2013 г. о строительстве в стране новой АЭС.

Гражданам страны предстоит ответить на вопрос: "Приемлемо ли развитие ядерной энергетики в Болгарии путем строительства новой АЭС?"

Голосование должно пройти без упоминания названия "Белене", из-за споров вокруг строительства которой оно и было инициировано.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: