Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

„Какое государство – такая и церковь!“

21 февраля 2014, пятница / 16:26  |  Просмотров: 1470;  Комментариев: 1
Send to Kindle
„Какое государство – такая и церковь!“

Венцислав Жеков, Novinite.bg

Украинский Святой Синод и православная церковь находятся на „майдане“, вместе с протестующими. Кадры украинских и других телевидений неоднократно показывали, как священники становятся буквально на „линии огня“ с крестом в руке и сдерживают насилие с одной и с другой стороны.

Один трогательный фото-кадр обошел социальные сети – украинский священник дает „молитву спасения“ на самом „рубеже“ протестующему, перед замороженным взглядом сил „Беркута“ и перед изможденными лицами уже истощенных до смерти протестующих и демонстрантов. Украинская церковь вместе со своим народом, на его стороне, на стороне слабого, так, как повелевает Святое Православие.

Когда год назад пролилась болгарская кровь на „Орловом мосту“, когда „белый автобус“ (на котором во время одного из протестов в 2013 г. вывезли депутатов из здания Народного собрания Болгарии, что вызвало вспышку раздражения – ред.) буквально переехал человеческое достоинство, при том перед храмом болгарского законодательства, где были болгарские священники? Да, действительно, появились один-два, тобы не ударить лицом в грязь перед „сословием“.

После этого новоизбранный патриарх, который был избран буквально „под обстрелом“ протестов, промямлил, что не должно быть насилия, о примирении, о необходимости идти вперед вместе, что прозвучало больше как слаботелесный плач, а не как позиция духовного лидера.

Поэтому люди говорят: „Какое государство – такая и церковь“ и правы, к большому сожалению всех!

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: