Размер шрифта:   

Бизнес > Промышленность

Правительство Болгарии стремится привлекать иностранные инвестиции – министр экономики

2 октября 2012, вторник / 16:40  |  Просмотров: 1222;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Делян Добрев подчеркнул, что государство делает все возможное для привлечения иностранных инвестиций в страну.

Делян Добрев принял участие в церемонии открытия нового завода компании „Салвамед" АД в городе Сандански на юго-западе Болгарии, сообщили в пресс-центре министерства.

Салвамед" АД является болгарским подразделением италианской компании „Luigi Salvadori", лидера рынка гипсовых бинтов и повязок Италии.

Болгарский министр отметил, что в Болгарию поступают весьма серьезные инвестиции из Италии, преимущественно в сектор производства.

По его словам, италианские инвестиции помогли создать десятки тысяч новых рабочих мест в Болгарии.

Часть финансирования строительства нового завода компании „Салвамед" АД осуществилась за счет Оперативной программы ЕС „Конкурентоспособность".

„Несмотря на сложную экономическую ситуацию, эта инвестиция осуществилась. Это доказательство того, что правительство успело создать подходящий бизнес-климат", - подчеркнул министр Добрев.

Он напомнил, что в начале года каждому инвестору класса A, B и С в стране Болгарское агентство инвестиций назначило личного помощника.

Как заявил Добрев, болгарский Парламент вскоре обсудит внесение поправок в Закон о поощрении инвестиций, которые позволят всем инвесторам класса A и В получить обратно выплаты по социальному обеспечению за двухлетний период, что сократит их затраты на человеческие ресурсы на 17,4%.

„Я уверен, что таким образом мы раскроем новые рабочие места и снизим уровень безработицы", - добавил министр экономики Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: