Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

В Болгарии создадут новый Уголовный кодекс

30 декабря 2012, воскресенье / 14:37  |  Просмотров: 2294;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии создадут новый Уголовный кодекс Основным приоритетом болгарского Министерства правосудия в 2013 году станет создание нового Уголовного кодекса страны. Фото министра Дианы Ковачевой: БГНЕС, архив.

Основным приоритетом болгарского Министерства правосудия в 2013 году станет создание нового Уголовного кодекса страны.

По проекту нового УК министерство будет работать совместно с представителями общественного сектора, заявила в интервью БТА в воскресенье министр юстиции Болгарии Диана Ковачева.

По ее словам, проект нового кодекса не будет внесен на рассмотрение Совета министров и Парламента Болгарии до выслушивания всех мнений по вопросу.

Как сказала Ковачева, среди других приоритетов ее ведомства – запуск программы обучения специализированных судебных составов для работы с детьми и улучшение условий содержания заключенных в болгарских тюремных учреждениях.

В отношении спорного выбора Сотира Цацарова на пост главного прокурора Болгарии, министр заявила, что была честная конкурсная борьба и каждый из трех кандидатов на должность, а также состав Высшего судебного совета (ВСС) страны, имели сильную мотивацию взять во внимание все факты и обстоятельства вокруг каждого из кандидатов.

„Вероятно процедурные правила выбора главного прокурора могли быть иными. Высказывания в данном направлении делали и премьер, и я в качестве министра юстиции. Окончательное решение принял ВСС и не надо забывать, что этот выбор стал первым серьезным испытанием перед новым составом совета", - отметила Ковачева.

Она добавила, что голосование было действительно тайным и никто из кандидатов на должность главного прокурора не мог воспользоваться какими-либо несправедливыми преимуществами.

Свое решение прекратить заседание ВСС до голосования остальных двух кандидатур, кроме Цацарова, министр объяснила необходимостью соблюдать процедурные правила самого ВСС, которые она не в праве нарушать.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: