Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Депутаты не выявили в работе министра окружающей среды конфликта интересов

29 декабря 2012, суббота / 12:51  |  Просмотров: 1753;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Депутаты не выявили в работе министра окружающей среды конфликта интересов Министр охраны окружающей среды и водных ресурсов Болгарии Нона Караджова. Фото: БГНЕС, архив.

Комиссия по конфликту интересов Парламента Болгарии сняла с министра охраны окружающей среды страны Ноны Караджовой обвинения в конфликте интересов.

Против Караджовой возникли подозрения, что она использовала свое служебное положение для продвижения интересов своего бывшего работодателя Ботю Табакова в системе госзакупок, сообщает болгарское издание „Стандарт".

Ранее в декабре в парламентскую комиссию поступил сигнал, что Табакову и его фирме Е.К. ООД министр поручила разработать поправки в болгарский Закон об обращении с отходами. За это он получил 82 тыс. левов.

Тем временем другая компания Табакова выиграла тендер на строительство системы управления отходами в районе болгарского Ямбола. Сумма госконтракта – 290 тыс. левов.

Кроме того Нона Караджова назначила сына Табакова на экспертную должность в Министерстве охраны окружающей среды.

Как выяснилось в субботу, министр Караджова отвергла перед парламентской комиссией все обвинения в свой адрес. Она объяснила, что сын Табакова выиграл конкурс на свой пост, а контракт в Ямболской области был подписан еще в начале 2009 г. (до ее вступления в должность) по итогам проведенного тендера.

После того, как Комиссия по конфликту интересов сняла все обвинения с министра, депутаты правящей партии ГЕРБ заявили журналистам, что странно почему серьезный орган начал расследование против нее на основе очевидно сфабрикованного компромата.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: