Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

Обнаружены нарушения в связи с деятельностью бывших министров здравоохранения Болгарии

27 января 2014, понедельник / 12:53  |  Просмотров: 1174;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Обнаружены нарушения в связи с деятельностью бывших министров здравоохранения Болгарии Бывший министр здравоохранения Болгарии Десислава Атанасова. Фото: БГНЕС

Счётная палата провела аудит деятельности бывших министров здравоохранения Болгарии Десиславы Атанасовой и Стефана Константинова в связи с осуществлением прав государства в коммерческих компаниях с государственным участием в капитале Министерства здравоохранения за период 01.01.2011 г. до 31.12.2012 г., сообщили из ведомства.

Аудит прошел по причине деятельности министров здравоохранения по осуществлению прав государства в коммерческих компаниях с государственным участием в капитале.

В результате аудита сделаны следующие выводы: Недостаёт контрольных процедур для преобразования и/или слияния компаний, поддержки актуальной информации в регистре коммерческих компаний в министерстве и для исполнения бизнес-программ компаний. Также нет порядка и критериев выбора ликвидаторов, инициирования конкурсов выбора руководящих органов, назначения контролёров, изготовления трехмесячных докладов о финансовом состоянии, утверждения бизнес-программ, выбора и освобождения зарегистрированных аудиторов и освобождение от ответственности руководителей и членов Совета директоров.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: