Размер шрифта:   

ЕС

Италия призывает ЕС включить "Хизболлу" в список террористов

25 декабря 2012, вторник / 19:17  |  Просмотров: 1613;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Италия призывает ЕС включить "Хизболлу" в список террористов Террористический акт в Бургасе произошёл в аэропорту Бургаса, в 17:23 по местному времени, 18 июля 2012 года. Фото: БГНЕС

Ливанская группировка "Хизболла" должна быть включена в список террористических организаций Европейского союза, объявила итальянский депутат Фиамма Ниренстейн, цитирует израильская газета „Джерусалем пост".

Издание также цитирует государственного секретаря итальянского внешнего министерства Марту Дассу.Она считает, что „расследование террористической атаки против израильских туристов в болгарском Бургасе, в котором погибли 5 израильских граждан и болгарский шофьор, направленно только к террористическому нападению в Бургасе“.

Это высказывание подверглось критике со стороны Фиаммы Ниренстейн, которая заявила перед „Джерусалем пост", что „необходим ясный сигнал Европы, что "Хизболла" является опасной организацией и должна быть включена в европейский список террористичных групп“, передает БТА.

По словам итальянского депутата, расследование должно охватить все террористические атаки ливанской группировки.

В ответ Марта Дасу написала, что „решение включить "Хизболла"в европейский список террористических организаций требует единодушия в Совете ЕС, которое все еще не постигнуто. Очевидно, если появятся судебно-медицинские доказательства участия группировки в аттентате в болгарском городе и в других атаках, очень скоро наступят изменения“.

На что Фиамма Ниренстейн ответила: „Я крайне обеспокоена позицией европейских правительств по отношению к ливанской группировке. Есть информация, что "Хизболла" получила химическое и биологическое оружие от сирийского президента Башара Асада“.

Напомним, что теракт в Бургасе — произошёл в аэропорту Бургаса 18 июля 2012 года. В результате взрыва автобуса террористом-смертником погибли 7 человек (включая смертника) и ещё 32 получили ранения.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: