Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

В Болгарии дело SAPARD начнут с нуля

24 декабря 2012, понедельник / 15:18  |  Просмотров: 2052;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии дело SAPARD начнут с нуля 21 сентября Софийский Апелляционный Суд оправдал бизнесменов Марио Николова и Людмила Стойкова по делу об отмывании 7.5 млн евро. Фото: БГНЕС

Дело SAPARD возобновится в начале 2013 г., сообщил исполняющий должность главного прокурора Болгарии Бойко Найденов.

Найденов заявил, что планируется провести допрос и экспертизы по случаю с болгарским прокурором Стойчо Ненковым, который не возразил против оправдательных приговоров Марио Николову и остальным подсудимым и имел достаточно времени ознакомиться с материалами дела, передали БНР и МEDIAPOOL.

Напомним, что 21 сентября софийский прокурор Стойчо Ненков принял решение об отзыве протеста на оправдательный приговор Софийского Апелляционного Суда по делу SAPARD, таким образом положив конец масштабному делу об отмывании денег из фондов ЕС, за которым пристально следили в Европейской Комиссии.

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) начало расследование против болгарского бизнесмена Марио Николова и его шестерых сообщников еще в 2007 году.

По данным болгарских СМИ, Марио Николов и его основной сообщник Людмил Стойков (один из основных спонсоров экс-президента Болгарии Георгия Пырванова) отмывали европейские средства через зарегистрированную в США офшорную компанию „Kingston Enterprises", а потом инвестировали деньги в курортный комплекс „Дюны" на болгарском черноморском побережье.

В международной схеме участвовали и граждане Германии Улрих Райзахер и Михаель Энгельхарт, которых немецкий суд приговорил к тюремным срокам еще в 2008 году.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: