Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Борисов: Если не победим на выборах, останемся в оппозиции

23 декабря 2012, воскресенье / 22:13  |  Просмотров: 1933;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Борисов: Если не победим на выборах, останемся в оппозиции В коалиции вступать не будем - премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. Фото: БГНЕС.

Если правящея партия „Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) не наберет большинство в будущем Парламенте, то она останется в оппозиции.

Об этом заявил лидер ГЕРБ и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в своем предрождественском интервью телеканалу Нова в воскресенье.

„Если во втором сроке у нас не будет такого большинства, чтобы нас не могли шантажировать, то мы останемся в оппозиции", - сказал Борисов.

В своем интервью болгарский премьер исключил возможность формирования правящей коалиции с другими значимыми игроками на политической сцене в стране.

Как заявил Борисов, этническая турецкая партия „Движение за права и свободы" (ДПС) и Болгарская социалистическая партия (БСП) являются „всеядными" и каждый, который имел с ними дело, остался в истории.

По его словам, решением управлять самостоятельно ГЕРБ рисковала своим политическим будущим, но обеспечила Болгарии финансовую стабильность. Как считает премьер, коалиция – это уход от ответственности.

„Я верю в инстинкт болгарского народа. Наверно есть политики лучше, талантливее, умнее нас, но мы научились делать политику", - добавил Борисов.

В отношении бывшего еврокомиссара Меглены Куневой, которая недавно возглавила новую оппозиционную партию, премьер заявил, что она „европейский человек и очень хороший профессионал", но он опасается ее окружения.

По словам Борисова, за спиной Куневой стоят те же самые „адвокатские" круги, во главе с бывшим министром образования Даниелом Вылчевым, которые погубили бывшего царя и премьер-министра Симеона Сакскобургготского.

Напомним, следующие парламентские выборы в Болгарии состоятся в середине лета 2013 года. На предыдущих выборах в 2009 году партия Борисова ГЕРБ одержала убедительную победу, не набрав однако абсолютного большинства в 240-членном болгарском Парламенте.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: