Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Премьер Болгарии: Реставрация храмов – наш приоритет

23 декабря 2012, воскресенье / 21:24  |  Просмотров: 2100;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии: Реставрация храмов – наш приоритет Никогда не было столько свободы и столько демократии, сколько есть сейчас, считает премьер Болгарии Бойко Борисов. Фото: БГНЕС, архив

Строительство и ремонт православных храмов остается одним из приоритетов правительства, заявил в своем предрождественском интервью телеканалу Нова премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

По словам премьера, государство уже инвестировало около 50 млн левов в реставрацию и ремонт 150-160 болгарских храмов и монастырей.

„Несколько дней назад мы открыли церковь в городе Брезник недалеко от Перника, которая была полуразрушена. Ремонт стоил 850 тысяч левов. Церковь стала прекрасной!", - отметил Борисов.

Кроме того в своем интервью премьер-министр Болгарии подчеркнул решимость правительства партии „Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) продолжить реализацию всевозможных инфраструктурных проектов.

Как заявил Борисов, он сделает все возможное, чтобы завершить начатые крупномасштабные реконструкции дорог в столице Софии до окончания срока своих полномочий летом 2013 года.

„Никогда не было столько свободы и столько демократии, сколько есть сейчас. Каждый может прийти в национальное телевидение и сказать, что угодно, и никто ему не помешает", - считает премьер.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: