Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

В Софии запустили движение по новой эстакаде

22 декабря 2012, суббота / 17:12  |  Просмотров: 1863;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Софии запустили движение по новой эстакаде Так будет выглядеть весной новая эстакада, соединяющея бул. „Акад. Иван Гешов" и ул. „Св. Георгий Софийский" в Софии. Фото: БГНЕС.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и мэр столицы Софии Иорданка Фандыкова в субботу запустили движение по новой эстакаде, соединяющей бул. „Акад. Иван Гешов" и ул. „Св. Георгий Софийский".

На эстакаде все еще предстоит завершение отделочных работ, поэтому официальное открытие объекта намечено на весну, передает БГНЕС.

Стоимость нового сооружения – почти 12 млн левов. Вдоль дороги будут установлены специальные щиты шумоизоляции австрийского производства.

„Мне очень понравились эти щиты, они изолируют шум, сделаны из древесного материала, австрийские. С Лили Павловой (прим.ред. – министр регионального развития Лиляна Павлова) мы будем обсуждать использование таких щитов и на других магистралях и дорогах", - заявил Бойко Борисов.

„Как видите, мы заботимся о людях – это и есть демократия. Помните, раньше здесь проходила железная дорога, однако никто не протестовал против шума поезда", - добавил премьер.

Он подчеркнул, что разгружение дорожного движения очень важно, перечисляя остальные объекты инфраструктуры в болгарской столицы, которые его правительство уже обновило.

„Моя социология показывает, что людям тяжело, пока мы строим, но когда они проходят мимо и видят, что стройка идет и экскаваторы не стоят на одном месте, они знают, что через пять-шесть месяцев у них будет новый актив, которым будут пользоваться в течении десятилетий", - отметил Борисов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: