Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Еврокомиссар Георгиева: Кризис закончится в 2014 году

22 декабря 2012, суббота / 16:00  |  Просмотров: 1702;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Еврокомиссар Георгиева: Кризис закончится в 2014 году Болгарский еврокомиссар Кристалина Георгиева. Фото: БГНЕС, архив.

В 2013 году Болгария будет постепенно выходить из кризиса, который, как ожидается, закончится в 2014 году, заявила болгарский еврокомиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисному реагированию Кристалина Георгиева.

Как отметила еврокомиссар, фискальную стабильность в Евросоюзе демонстрируют только Болгарии и страны Балтии – Литва, Латвия и Эстония, сообщает БНТ.

Поэтому, по словам Георгиевой, кроме аббревиатур PIGS (затонувшие в долгах страны Португалия, Италия/Ирландия, Греция и Испания) и БРИКС (Бразилия, Россия, Китай и ЮАР), теперь появилась и BELL (с англ. колокол) - Болгария, Эстония, Литва и Латвия.

Смысл этого слова показывает, что эти государства – самые стабильные в Европе, благодаря своей финансовой дисциплине, считает болгарский еврокомиссар.

Как сказала Георгиева, чтобы колокол зазвенел от радости, Болгария должна сконцентрироваться на самой большой своей проблеме – безработице.

По ее мнению, с этой проблемой лучше всего справляются малые и средние предприятия, поэтому Болгарии необходимо более качественно осваивать средства из фондов ЕС по Оперативной программе „Конкурентоспособность".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: