Размер шрифта:   

Криминальные

Болгарского таможенника "оштрафовали" по делу о контрабанде сигарет из Молдовы

22 декабря 2012, суббота / 13:52  |  Просмотров: 2405;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарского таможенника "оштрафовали" по делу о контрабанде сигарет из Молдовы Фото: БГНЕС, архив.

По делу о контрабанде крупной партии молдавских сигарет через болгарский порт Варна в 2010 году наказание понес только начальник таможни.

За распоряжение о проведении досмотра суда, провозившего 35 млн контрабандных сигарет, болгарский таможенник был оштрафован на 200 левов, сообщает портал Omg.md.

Издание напоминает, что в 2010 году в Варне таможенники Болгарии конфисковали 35 миллионов сигарет, произведенных на кишиневском табачном комбинате Tutun-CTC, перевозимых судном „Капитан Коваленко".

Указанные сигареты марки „Jin Ling", внешне напоминающие популярную марку „Camel", поставлялись одной из египетских компаний по заказу фирмы из Лондона.

Как заявила тогда таможенная служба Молдовы, соответствующая партия, стоимость которой оценивается в 7 млн евро, была вывезена из Молдовы на законных основаниях, а отсутствие на них акцизных марок объясняется тем, что они были предназначены для продажи через сеть duty-free.

Данная партия сигарет была погружена на судно в молдавском порту Джурджулешты, и была вскрыта в болгарском порту Варна, где судно встало на временную стоянку.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: