Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Болгария и Сербия считают „Южный поток“ экономически выгодным

11 декабря 2013, среда / 12:01  |  Просмотров: 2729;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария и Сербия считают „Южный поток“ экономически выгодным Ивица Дачич и Пламен Орешарски по итогам встречи в Софии. Фото: БГНЕС.

Болгария и Сербия объединились вокруг мнения, что проект газопровода „Южный поток" является экономически выгодным для обеих стран.

Об этом заявил журналистам премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски по итогам встречи со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем в среду, передает ИА „Фокус".

Одной из тем обсуждения на встрече Орешарски и Дачича в Софии стала реализация проекта „Южный поток".

„Мы объединились вокруг мнения, что, с одной стороны, проект обеспечит большую надежность газовых поставок, а с другой – что он является экономически выгодным для обеих стран", – отметил глава болгарского правительства.

„Что же касается европейских требований к этому проекту, то предстоят разговоры и мы в максимальной степени посчитаемся с ними", – добавил Орешарски.

В свою очередь Ивица Дачич заявил, что реализация проекта „Южный поток" имеет большое значение для Сербии, так как в настоящее время страна получает российский газ только через Украину.

„Мы ожидаем, что данный проект будет реализован, так как он является крупнейшим в Европе. Он имеет капитальное значение для нашей экономики", – заявил глава сербского правительства.

По его словам, вопрос о претензиях Еврокомиссии к межправительственным соглашениям по „Южному потоку" должен быть решен в ходе переговоров на наивысшем уровне между Россией и Евросоюзом.

„Мы надеемся, что представители ЕС и России найдут способ решить этот вопрос. Мы не можем сами строить „Южный поток", так как находимся в середине (маршрута газопровода – прим.ред.)", – добавил Дачич, отметив, что „Южный поток" является экономическим, а не политическим проектом.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: