Размер шрифта:   

Криминальные

Болгарские "киллеры" получили пожизненное заключение за заказные убийства

20 декабря 2012, четверг / 18:06  |  Просмотров: 2748;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарские "киллеры" получили пожизненное заключение за заказные убийства Петар Стоянов-Сумиста был признат виновным за организацию и убийство Борислава Георгиева, Петара Лупова и Румена Рачева.Фото: БГНЕС

Гражданин Болгарии Петар Стоянов-Сумиста, из группировки „Киллеры", получил пожизненное заключение без права досрочного освобождения.

Районный суд болгарского города Шумен признал подсудимого по делу „Киллеры" Стоянова виновным в организации убийства Борислава Георгиева, Петара Лупова и Румена Рачева, передали Информационное агентство „Фокус" и БГНЕС.

За каждое из трех преступлений обвиняемые получили пожизненное заключение, а за руководство организированной преступной группой подсудимый с прозвищем Сумиста получил 15 лет тюрьмы.

За подстрекательство и помощь в двух побоях и поджог Стоянов получил от 3 до 10 лет.

Васил Костов по прозвищу Кеца был признан виновным по пятью обвинениям.

В своих показаниях и во время допросов Кеца заявил, что и премьер Болгарии Бойко Борисов замешан в организованной преступности страны.

Янко Попов по прозвищу Туцо получил 17 лет тюрьмы за убийство Румена Рачева.

Прокуратура Болгарии просит для Сумиста, Туцо, Василя Костова и Георгия Вылева пожизненное заключение без права досрочного освобождения.

Для двух других участников группировки обвинение попросило пожизненное заключение для Петара Атмаджова, который участвовал в убийстве двух человек и нанесении физических трамв, 20 лет за Райчо Стойнева, который укрывал двух физических убийц Румена Рачева-Владимира Филева и Георгия Трифонова.

Руководителем банды прокуратур Болгарии считает президента Болгарской федерации по сумо Петара Стоянова, а его правой рукой бывшего телохранителя Милчо Бонева – Бай Миле.

Бизнесмен Георги Вылев является заказчиком двух убийств.

Попов обвинен в участии в убийстве Рачева и за участие на высоком уровне в преступной группе Сумиста.

Шесть человек из болгарской группировки „Киллеры" были задержаны в 2010 г., а дело началось в июне 2011 г.

Петар Стоянов-Сумиста, Васил Костов-Кеца, Янко Попов-Туцо, бизнесмен Георги вылев, Петар Атмаджов и Райчо Стойнев были осуждены за организацию и убийство трех человек, нанесение телесных трамв, два поджога и один взрыв.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: