Размер шрифта:   

Спорт

Евродепутат от Болгарии призвал не использовать Олимпиаду в Сочи в политических целях

3 декабря 2013, вторник / 11:47  |  Просмотров: 1674;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Евродепутат от Болгарии призвал не использовать Олимпиаду в Сочи в политических целях Есть вещи, которые меня злят: это политики, которые используют спорт для политики, для отрицательных целей, заявил Слави Бинев. Фото: БГНЕС

Постпред России при ЕС Владимир Чижов и евродепутат от Болгарии Слави Бинев в понедельник презентовали в Европарламенте предстоящую Олимпиаду в Сочи, призвав не использовать это спортивное мероприятие в политических целях.

Видеопрезентация прошла в присутствии известных российских и зарубежных спортсменов, передает РИА Новости.

Тон мероприятия был задан во вступительном слове самым Биневым.

"Есть вещи, которые меня злят: это политики, которые используют спорт для политики, для отрицательных целей. Те, кто позволяют себе так использовать спорт, уничтожают работу людей, которые тратят много лет на подготовку", — заявил евродепутат, который входит в болгарский олимпийский комитет и является абсолютным чемпионом Балкан по тхэквондо.

При этом он отметил, что на мероприятии выступает скорее как спортсмен, а не как политик.

При этом Бинев сообщил, что в ближайшее время он предпочтет спорту политику и не поедет в Сочи, чтобы подготовиться к предстоящим выборам в Европарламент.

Эту тему озвучил и постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

Посол заявил журналистам, что не допустить совмещения политики и спорта должны не только российские организаторы Олимпиады, но и все, кто верит в олимпийские идеалы, кто хочет видеть в Сочи действительно праздник спорта, а не какую-то сцену политических баталий.

"К сожалению, есть люди, которые даже из спортивных мероприятий готовы сделать политический карнавал", — сказал Чижов, не уточнив, к кому именно относятся эти слова. Он также подчеркнул связь между предстоящими крупными спортивными событиями в России и облегчением визового режима. По его словам, российские власти стараются облегчить визовые формальности для краткосрочных поездок иностранных гостей.

"Мы также обсуждаем безвизовый режим между гражданами России и ЕС, (ожидая), когда ЕС проявит достаточно политической воли для того, чтобы согласиться на начало переговоров для визового соглашения с Россией", — сказал постпред РФ.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: