Размер шрифта:   

ЕС

Евросоюз потребовал от Армении определиться, с кем она видит свое будущее

20 декабря 2012, четверг / 17:45  |  Просмотров: 1705;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Евросоюз потребовал от Армении определиться, с кем она видит свое будущее Фото: armradio.am

Руководитель делегации Евросоюза в Армении Траян Христеа во время лекции в Школе будущего Европы в Армении сказал, что Армения должна определиться, с кем хочет связать перспективу своего дальнейшего развития – с ЕС или Евразийским союзом.

„У Армении есть свое суверенное право решать, каким она видит свой путь дальнейшего развития: либо она сотрудничает с ЕС, либо будет участвовать в евразийских программах. Нельзя одновременно развивать экономическое и торговое сотрудничество с двумя разными структурами. Мяч сейчас на вашем, поле", - сказал он, передает Vesti.Az со ссылкой на армянские СМИ.

„2012 г. был для Армении европейским. Это не мои слова, а министра иностранных дел РА Эдварда Налбандяна. Это соответствует действительности, мы подняли политический диалог на очень высокий уровень, осуществили взаимные визиты, заключили ряд договоров. Все эти визиты и договоры показали, что существенным показателем является та приверженность, которую ЕС получает взаимно", - сказал он.

По словам, посла, более важен грядущий год. „Этот год был важен, но в грядущем вам предстоит тяжелая работа и наступающий год будет важнее", - сказал он и объяснил, что в 2014-2020 гг. – шестилетка финансирования ЕС.

„То есть, в 2013 г. вы должны решить, какие затраты намечаются на ближайшие 6 лет", - предупредил посол.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: