Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Лидер партии „Атака“ одобряет создание „гражданских патрулей“

23 ноября 2013, суббота / 13:56  |  Просмотров: 2931;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Лидер партии „Атака“ одобряет создание „гражданских патрулей“ По словам Сидерова, „Атака" уже неоднократно предлагала болгарским депутатам принять закон о гражданских патрулях, однако каждый раз получала отказ. Фото: БГНЕС.

Болгарская националистическая партия „Атака" поддерживает создание „гражданских патрулей", однако не будет принимать участие в их формировании до тех пор, пока этот вопрос не будет урегулирован в законодательстве страны.

Об этом заявил в интервью болгарскому Дарик радио лидер партии Волен Сидеров.

Напомним, ранее на этой неделе, по инициативе лидера крайне правого Болгарского национального союза Бояна Расате, на улицах Софии появились добровольные „дружинники", которые следят за порядком в местах, где собираются нелегальные иммигранты.

Националисты утверждают, что инициатива не несет расистского характера. Несмотря на это, создание „гражданских патрулей" является незаконным.

По словам Сидерова, „Атака" уже неоднократно предлагала болгарским депутатам принять закон о гражданских патрулях, однако каждый раз получала отказ.

„В настоящее время вопрос о таких гражданских формированиях не урегулирован в законодательстве, однако это необходимо сделать", – отметил националист.

По его мнению, добровольные „дружинники" необходимы небольшим населенным пунктам страны для борьбы с бытовой, „цыганской" преступностью. Сидеров заявил, что в Софии пришлось создать добровольные отряды, так как центр города превратился в „открытый лагерь для беженцев".

В Болгарии, которая традиционно считается одной из самых толерантных к иностранцам стран мира, наблюдается резкий рост ксенофобских настроений.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: