Размер шрифта:   

Криминальные

Суд Болгарии не принял перевод экспертизы по делу против радикального ислама

19 декабря 2012, среда / 18:46  |  Просмотров: 1672;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Суд Болгарии не принял перевод экспертизы по делу против радикального ислама 13 болгарских имамов обвиняются в связи с запрещенной в стране организацией "Ал-Уакф-Ал-Ислами". Фото: БГНЕС"

Районный суд в болгарском городе Пазарджик не принял перевод экспертизы по делу о радикальном исламе.

На заседании Районного суда в болгарском городе Пазарджик 17 декабря планировалось выслушать экспертов по делу.

Но заседание было отложено на 19 декабря из-за неявки Байрама Ушева, одного из подсудимых .

В судебном зале адвокат Байрама Ушева предоставил медицинскую справку, в которой было отмечено, что подсудимый болен ангиной с 18 декабря.

Адвокат также заявил,что несмотря на состояние подсудимого, он желает участвовать в процессе.

Адвокат доц. Юлия Кирилова , которая сделала перевод документа с турецкого на болгарский, решила, что нет достаточно знаний по исламской религии, чтобы делать заключения, в какой степени конфискованная литература в домах 13-ти обвиненых имамов является антидемократичной.

„Господство власти находится в полномочиях Аллаха, демократия возносит на пьедестал человека, и ни одно демократическое решение не есть во имя Аллаха. Поэтому мусульмане должны вести борьбу за введение системы ислама", гласит цитата из прочитанной литературы до этого момента.

Суд принял две технические экспертизы, которае доказывают, что подпись под документом принадлежит одному из подсудимых.

18 сентября болгарский суд дал ход делу против 13 подсудимых имамов,проповедующих радикальный ислам в болгарских городах –Пазарджик, Смолян и Благоевград.

По словам государственного обвинения, 13 подсудимых проповедовали салафизм -религиозное течение ислама, которое не признает государственную власть,демократию в любых формах, в том числе и равенство женщин.Также приверженники салафизма не признают существование какой-либо другой религии, кроме ислама ,что превращает их в послушное оружие Саудовской Арави. Оттуда и берет свое начало запрещенная организация „Ал-Уакф-Ал-Ислами",членами которой являются подсудимые.

Также салафиты запрещают голосовать и праздновать свадьбы.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: