Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Представители болгарского сектора возобновляемой энергетики протестуют против новой пошлины

24 сентября 2012, понедельник / 16:19  |  Просмотров: 2289;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Представители сектора возобновляемых источников энергии провели в понедельник акцию протеста перед зданием болгарской Государственной комиссии по регулированию энергетики и водного хозяйства (ДКЕВР) в столице Софии.

В акции протеста против введения новой пошлины на подключение в систему энергоснабжения Болгарии приняли участие около 150 предпринимателей и работников небольших фотоэлектрических станций.

По словам представителей сектора, новая такса лишит их 10-40% дохода, а каждому предприятию грозит банкротство, когда его лишат 40% дохода.

Протестующие требуют от ДКЕВР отменить решение 14 сентября о введении пошлины на подключение в сеть трех операторов болгарской системы электроснабжения CEZ, Energo-Pro и EVN.

По их мнению, новая пошлина противоречит болгарским и европейским законам и размер ставки беспрецедентен во всей Европе.

Представители сферы возобновляемых источников энергии требуют гарантий от премьер-министра Болгарии Бойко Борисова и с министра экономики и энергетики страны Деляна Добрева, что в будущем им не придется сталкиваться с репрессивными мерами со стороны государства.

Они также потребовали от председателя ДКЕВР Ангела Семерджиева подать в отставку.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: