Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Президент Болгарии обсудил с генсеком ООН ситуацию на Ближнем Востоке и в Сирии

24 сентября 2012, понедельник / 15:56  |  Просмотров: 1499;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Президент Болгарии Росен Плевнелиев встретился в воскресенье с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Плевнелиев и генсек ООН обсудили развитие событий на Ближнем Востоке и в Сирии, сообщили в пресс-центре организации.

Пан Ги Мун похвалил усилия Болгарии найти мирное решение кризиса в Сирии, передает Болгарское национальное радио.

Положение на Ближнем Востоке и в Сирии стало основной темой дискуссий генсека ООН и с другими официальными лицами, в том числе с премьер-министром Кувейта Джабером аль-Мубарак аль-Хамад ас-Сабах, с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле и с президентом Финляндии Саули Нийнистё.

Генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун также встретился в воскресенье с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, призвав Иран принять необходимые меры, чтобы убедить международное сообщество в исключительно мирном характере его ядерной программы.

Напомним, что в Нью-Йорке проходит 67-я сессия Генеральной ассамблеи ООН, в которой президент Болгарии Росен Плевнелиев принимает участие наряду с руководителями государств и правительств свыше 120 стран мира.

В графике поездки Плевнелиева значатся встречи с представителями еврейских организаций, с президентом Косово Атифете Яхъяга, с президентом Финляндии Саули Нийнистё, с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом и с президентом Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: