Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

Союз врачей Болгарии принял решение отложить акции протеста

9 ноября 2013, суббота / 13:20  |  Просмотров: 1360;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Союз врачей Болгарии принял решение отложить акции протеста

Союз врачей Болгарии принял решение пока отложить общенациональную забастовку и проведение массовых акций протеста.

Как сообщил журналистам председатель Союза д-р Цветан Райчинов, болгарские медработники пока подождут, однако готовы приступить к „радикальным" акциям протеста, если Министерство здравоохранения попытается увильнуть от взятых на себя обязанностей.

1 ноября Союз врачей Болгарии предупредительную забастовку, во время которой медики высказали свое категорическое несогласие с финансовыми решениями властей страны и обратили внимание правительства и общественности на катастрофическое состояние здравоохранения.

Недовольство медработников вызвано решением Национального фонда медстрахования Болгарии (НЗОК) выделить медицинским учреждениям страны лишь 80% бюджетных средств, которые они должны были получить до конца года.

Медработники предупредили о готовности приступить к активным протестным действиям в случае, если в срок до 8 ноября правительство не подтвердит в письменном виде, что больницы получат госфинансирование в полном объеме.

В НЗОК пока не нашли способ выполнить это требование медиков, однако министр здравоохранения Таня Андреева заверила, что пациенты не будут платить дополнительные деньги за лечение.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: