Размер шрифта:   

В мире

Узбекский туроператор зазывает в Великую Болгарию

25 сентября 2012, вторник / 15:51  |  Просмотров: 2020;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Узбекский туроператор „Премиум бизнес тревел" предлагает своим клиентам вернуться 1100 лет назад и отдохнуть в Великой Болгарии, берега которой омывают три моря.

На сайте туроператора в рубрике информация о Болгарии опубликована карта страны времен царя Симеона Великого и его Золотого века, сообщает портал Petel.bg.

Судя по карте, соседями Болгарии являются Византия, Сербия, Хорватия, Венгрия и... печенеги. Лишь внимательно присмотревшись можно увидеть, что карта изображает границы болгарского царства в Х веке.

С именем царя Симеона связан Золотой век болгарского государства. В его времена Болгария простиралась от Будапешта, северных склонов Карпат и Днепра на севере до Адриатического моря на западе, Эгейского моря на юге и Чёрного моря на востоке.

Остается загадкой, хотят ли узбекские туроператоры привлечь туристов в страну трех морей, представляя ее древнюю и богатую историю, или просто закралась ошибка.

Тем не менее все остальные страны на сайте туропратора представлены современными картами и только Болгария представлена исторической картой, что можно принять как комплимент, пишет Petel.bg.

12 сентября Узбекистан и Болгария отметили 20-летие установления дипломатических отношений. У Болгарии есть посол в Ташкенте, а болгарская общность в Узбекистане насчитывает свыше 2000 человек.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: