Размер шрифта:   

Бизнес

Китай готов вложить полмиллиарда евро в болгарский порт Варна

25 сентября 2012, вторник / 15:50  |  Просмотров: 1502;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Китай готов инвестировать около 560 млн евро в модернизацию и расширение мощностей болгарского порта Варна, заявил председатель правой партии „Демократы за сильную Болгарию" (ДСБ) Иван Костов.

Бывший премьер-министр Болгарии сообщил, что недавно провел разговор с послом Китая в Софии Го Ечжоу, который сообщил ему об интересе нескольких крупных китайских инвесторов к порту Варна, передает БГНЕС.

Лидер ДСБ подчеркнул, что для порта исключительно важно найти крупного стратегического инвестора, так как от этого зависит будущее экономическое развитие черноморской столицы Болгарии.

„Министерство транспорта продолжает подготовку тендерной документации для участников в конкурсе на право заключения концессионного соглашения о строительстве выставочного центра на территории Порта Варна-запад и части Порта Варна-восток", - сказал Иван Костов.

„Перспектива развития восточных портов ЕС, каким является порт Варна, связана с экономическом развитием восточных стран. В настоящее время ведущие страны в глобальной экономике – Китай, Индия, Турция, Россия и Бразилия. Эти страны тянут вперед весь мир", - добавил председатель ДСБ.

По его мнению, Болгарии не следует ждать особой инвестиционной активности от европейских стран из-за слабого роста экономики и быстро развивающиеся восточные рынки являются шансом Варны.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: