Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Секретная служба США похвалила болгарских оперов

25 сентября 2012, вторник / 15:49  |  Просмотров: 1418;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Секретная служба США высоко оценивает сотрудничество с оперативными подразделениями болгарского МВД.

Об этом стало известно по итогам встречи главного секретаря МВД Болгарии Калина Георгиева с заместителем директора Секретной службы США A.T. Смитом.

Генсек болгарского МВД находится с пятидневным рабочим визитом в США в сопровождении главного комиссара Генеральной дирекции Национальной полиции Болгарии Ангела Антонова.

В первый день визита болгарская делегация встретилась с высокопоставленными сотрудниками Секретной службы США – с заместителем директора службы А.Т. Смитом, с помощником директора Полом С. Моррисей и с руководителями основных подразделений – по борьбе с киберпреступностью, с финансовой преступностью и с подделкой денег.

А.Т. Смит подчеркнул, что Болгария является безопасным и надежным партнером. Он также отметил, что организованная киберпреступность становится растущей проблемой и для этого необходимо сотрудничество в режиме реального времени между правоохранительными органами двух стран.

Американская сторона выразила готовность продолжить оказывание поддержки болгарским спецслужбам путем проведения различных обучений, так как и американским службам „есть чему поучиться" у Болгарии в этой сфере.

В графике визита болгарской делегации в США значится и посещение штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне.

Секретная служба США была основана в 1865 году, и до начала 1930-х годов являлась главным следственным органом для федерального правительства.

В настоящее время основными задачами Секретной службы США являются предотвращение подделки американских денег, долговых обязательств, прочих ценных документов, а также охрана президента, вице-президента, их непосредственных родственников, других высокопоставленных чиновников, бывших президентов и их супруг, кандидатов в президенты и вице-президенты, представителей иностранных государств во время их визитов.

Также секретная служба занимается расследованием различных видов финансовых махинаций, краж личных данных и помогает расследовать некоторые внутренние преступления.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: