Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

США довольны болгарской реакцией на теракт в Бургасе

25 сентября 2012, вторник / 15:47  |  Просмотров: 1866;  Комментариев: 0
Send to Kindle

США высоко ценят реакцию болгарских властей на теракт 18 июля в аэропорту города Бургас, заявил советник Белого дома по борьбе с терроризмом Джон Бреннан.

Советник президента США Барака Обамы встретился с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым за несколько часов до открытия 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает Болгарское национальное радио.

Джон Бреннан считает, что болгарские спецслужбы действовали профессионально и эффективно в период после взрыва в бургаском аэропорту, в результате которого погибли 5 израильских туристов и болгарский водитель подорванного автобуса.

„Меня сильно обрадовало личное послание президента Обамы, в котором он похвалил и поблагодарил Болгарию", - сказал Росен Плевнелиев.

Кроме теракта, Бреннан и президент Болгарии обсудили вопросы энергетической безопасности и будущие американские инвестиции в Болгарию.

Росен Плевнелиев также встретился с президентом Косово Атифете Яхъяга. Основной темой разговоров двух лидеров стало приложение совместных усилий для привлечения иностранных инвесторов в Балканский регион.

Президент Болгарии провел встречу и с представителями болгарской еврейской общины в Нью-Йорке, с которыми договорился о проведении совместных чествований 70-й годовщины спасения болгарских евреев в годы Второй мировой войны.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: