Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Новый посол США в Софии: Болгарию и США связывает многолетняя дружба

1 октября 2012, понедельник / 14:13  |  Просмотров: 1901;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Болгарию и США связывает многолетняя дружба и сотрудничество, заявила новый посол США в Софии Марси Рийс.

В понедельник госпожа Рийс дала первую пресс-конференцию болгарским журналистам в должности посла Соединенных Штатов Америки в Болгарии.

„Наша совместная работа как на двусторонней основе, так и в рамках НАТО, в Афганистане, в Ливии, в Косово, способствовала построению более стабильного, безопасного и демократического мира и мы ценим поддержку, которую Болгария оказывает новым демократиям в Северной Африке и в Ближнем Востоке", - цитирует слова Марси Рийс агентство БГНЕС.

„Я надеюсь, что в течении срока моих полномочий мы сможем вместе способствовать укреплению двусторонних отношений, совместной работе в таких сферах, как безопасность и обеспечение правопорядка, продвижению торгового обмена и бизнес-контактов, а также более глубокому ознакомлению наших двух народов друг с другом", - отметила дипломат.

Посол Марси Рийс также затронула тему о новом американском инвесторе, который проявил интерес к строительству проекта АЭС „Белене".

По ее мнению, когда речь идет о таком крупном и дорогостоящем проекте как „Белене", необходимо провести тщательное исследование, и она выразила уверенность, что болгарское правительство сделает именно так.

Новый посол США в Болгарии Марси Рийс официально вступила в должность в прошлую пятницу, сообщили в пресс-центре американского посольства в Софии.

Она заменила на посту Джеймса Уорлика, который 14 сентября покинул Болгарию со слезами на глазах.

Марси Рийс – старший сотрудник дипломатической службы США с богатым 34-летним опытом в странах Европы, Карибского бассейна и Среднего Востока.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: