Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

В 2013 году в Румынии начнут продвигать болгарский турпродукт

26 сентября 2012, среда / 15:42  |  Просмотров: 1553;  Комментариев: 0
Send to Kindle

В 2013 году в Румынии начнется рекламная кампания Болгарии как туристического направления.

Финансирование кампании будет осуществляться за счет Оперативной программы „Региональное развитие", сообщил журналистам заместитель министра туризма Болгарии Иво Маринов.

Иво Маринов принял участие в презентации Болгарии как круглогодичной туристической дестинации в Бухаресте. Презентацию организовали совместно Министерство экономики, энергетики и туризма Болгарии и румынская Национальная ассоциация турагентов.

На мероприятии присутствовали иностранные дипломаты, представители румынских и болгарских туроператоров, владельцы болгарских отелей и гостиниц, болгарские и румынские журналисты, представители предпринимательского и торгового сектора и многие другие, говорится в официальном сообщение министерства.

Доля болгарского туризма на румынском рынке традиционно высока. К концу июля 2012 года свыше 502 тысяч румынских туристов посетили Болгарию, заявил Маринов.

„В настоящее время Болгария в основном известна летним и зимним туризмом, но у нас есть огромный потенциал и в других направлениях, таких как культурных туризм, экотуризм ит.д.", - считает заместитель министра туризма Болгарии.

Кроме того Болгария и Румыния являются координаторами третьего приоритетного направления Дунайской стратегии Евросоюза (развитие культуры и туризма, межчеловеческих контактов) и это еще одна возможность продвижения туризма, подчеркнул Маринов.

Напомним, что 17 сентября рекламная кампания Болгарии как туристического направления стартовала и в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне, одном из крупнейших аэропортов Европы.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: