Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Посол Болгарии в РФ вручил верительную грамоту Владимиру Путину

26 сентября 2012, среда / 15:42  |  Просмотров: 1948;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Взаимодействие России с Болгарией опирается на традиции дружбы и взаимной симпатии народов, заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот глав дипломатических представительств.

В среду в Кремле Путин принял верительные грамоты послов 21 страны: Таиланда, Мальты, Перу, Уругвая, Сингапура, Болгарии, Киргизии, Финляндии, Казахстана, Непала, Туркмении, Южного Судана, Черногории, Брунея, Нигерии, Гватемалы, Боснии и Герцеговины, Белоруссии, Гондураса, Нигера и Буркина-Фасо, сообщает РИА Новости.

Президент РФ отметил, что в 2013 году Россия и Болгария будут совместно отмечать 135-ю годовщину освобождения Болгарии от османского ига.

Среди крупных двусторонних проектов Путин назвал подготовку к строительству болгарского участка газопровода „Южный поток", соглашение о котором было подписано в августе.

Президент России рассчитывает, что новые послы зарубежных государств в Москве будут „отслеживать происходящее в России и оценивать все, что у нас происходит, объективно", так как от них „во многом зависит, как российская политика будет восприниматься и трактоваться".

Кандидатура нового посла Болгарии в Москве Бойко Коцева была определена еще в феврале этого года.

В болгарском МИД пояснили, что Коцев вручил свою верительную грамоту с таким опозданием, так как в графике Владимира Путина значатся всего три дня в году для проведения такого рода церемоний.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: