Размер шрифта:   

Политика

Президент Болгарии не решился обвинить „Хезболлу“ в теракте в Бургасе

26 сентября 2012, среда / 15:39  |  Просмотров: 784;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Болгария не станет обвинять никого в причастности к теракту в Бургасе без доказательств, вновь заявил президент страны Росен Плевнелиев.

„Болгарское государство делает все, что в его силах. Наши ведомства на верном пути, мы расследуем множество сигналов и я уверен, что мы не только найдем тех, кто совершили ужасный теракт, но и тех, кто его вдохновили", - сказал в интервью болгарскому телеканалу bTV Плевнелиев.

„Болгария как демократическая страна не может позволить себе принимать поспешные решения на основе предположений. Мы придерживаемся демократической практики", - добавил президент.

Плевнелиев отметил, что ожидает от международных спецслужб настоящего прорыва в расследовании теракта в ближайшие недели.

Напомним, что 18 июля в аэропорту болгарского города Бургаса был совершен теракт, в результате которого погибли 5 израильтян и болгарский водитель подорванного автобуса.

Сразу после взрыва Израиль, США и Великобритания обвинили проиранскую ливанскую группировку „Хезболла" в причастности к теракту.

„Хезболла" считается террористической организацией в США, Великобритании, Нидерландах, Канаде, Израиле, Австралии и Египте; в вину ей ставятся террористические акции против гражданского населения и военных.

В ЕС и России „Хезболлу" все еще не считают террористической организацией, поэтому Болгария не спешит обвинить группировку в совершении теракта в Бургасе.

Во вторник президент Болгарии Росен Плевнелиев выступил с речью на первом заседании 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: