Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Посол Бразилии: Болгария должна была знать об освобождении Боевски

25 октября 2013, пятница / 15:54  |  Просмотров: 2274;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Посол Бразилии: Болгария должна была знать об освобождении Боевски

Властей Бразилии удивил тот факт, что Болгария не располагала информацией об освобождении экс-олимпийского чемпиона Галабина Боевски из бразильской тюрьмы.

„Я не могу сказать, почему болгарским властям не было известно об освобождении Галабина Боевски. Это знаковое дело", – заявил в пятницу в эфире телеканала TV7 посол Бразилии в Болгарии Мануэль ду Насименту. По его словам, речь идет о недопонимании.

Как выяснилось ранее в пятницу, посол Болгарии в Бразилии Чавдар Николов был вызван в Софию в экстренном порядке для объяснений по поводу неожиданного освобождения из бразильской тюрьмы экс-олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Галабина Боевски.

В октябре 2011 года Боевски был арестован в международном аэропорту Сан-Паулу вместе со своей дочерью, теннисисткой Сарой. В двух ее спортивных сумках было обнаружено 7,2 килограммов кокаина. В мае 2012 года Галабина признали виновным по обвинению в транспортировке наркотиков и приговорили к 9 годам и 4 месяцам колонии.

В среду, однако, экс-чемпион неожиданно вернулся в Болгарию. Как выяснилось, он был освобожден из-под стражи еще в марте. Тем не менее в МИД Болгарии узнали об этом лишь по прибытии Боевски в аэропорт Софии.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: