Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Премьер Болгарии требует от инвестора в АЭС „Белене“ 200 млн евро

27 сентября 2012, четверг / 15:33  |  Просмотров: 1512;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Болгарское правительство не будет вести переговоры о реанимировании проекта АЭС „Белене", пока американский инвестор „Global Power Consortium" не внесет в госбюджет 200 млн евро (или долларов) в качестве гарантии выполнения взятых обязательств.

Таково распоряжение премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, передают болгарские СМИ.

Гарантийный взнос инвестор из США должен будет внести на счет Национальной электрической компании (НЭК) Болгарии. Борисов поставил еще шесть других условий начала переговоров с консорциумом.

Ожидается, что в четверг болгарский парламент одобрит проекторешение правящей партии ГЕРБ о предоставлении мандата правительству на проведение переговоров о дальнейшей судьбе АЭС „Белене" с новым американским инвестором „Global Power Consortium".

Напомним, что в среду американский консорциум проявило интерес к реализации проекта АЭС „Белене", решение об отказе от которого было принято болгарским правительством в марте 2012 года.

Представитель компании Самюэль Рэди заявил, что инвестор из США готов на 100% профинансировать проект и не настаивает ни на каких финансовых гарантиях болгарского правительства.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: