Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Болгария отправит гуманитарную помощь в Сирию и в Центральную Африку

27 сентября 2012, четверг / 15:31  |  Просмотров: 1386;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Совет министров Болгарии принял решение о выделении гуманитарной помощи в размере 100 000 левов беженцам из Сирии и голодающим в африканском регионе Сахель.

Решение было принято в среду по предложению министра иностранных дел Болгарии Николая Младенова, сообщили в пресс-службе МИД Болгарии.

Из этой суммы 30 000 левов Болгария отпускает Службе ООН по координированию гуманитарных вопросов (UNOCHA) для Сирии. В стране где уже 18 месяцев продолжается вооруженный конфликт, в результате которого погибли свыше 29 тысяч человек.

„Кроме тысяч жертв, соседние с Сирией страны захлестнула волна беженцев. Нехватка продуктов питания первой необходимости становится с каждым днем острее и острее, что вызывает обеспокоенность за жизни людей", - говорится в сообщении.

Другую часть гуманитарной помощи получат голодающие, проживающие в регионе Африки, куда входят Сенегал, Мавритания, Мали, Буркина Фасо, Нигер и Чад. По данным Европейской комиссии, там голод угрожает смертью 18 миллионам людей. Около 8 миллионов не могут справиться с этой угрозой без посторонней помощи.

МИД Болгарии напомнило, что преодоление голода в регионе Сахель является одним из приоритетов болгарского еврокомиссара по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисному реагированию Кристалины Георгиевой.

Гуманитарную помощь Болгария через Агентство ООН по гуманитарной помощи UNRWA направит и палестинским беженцам, которые многие годы находили убежище в Сирии. Сейчас они также страдают от конфликта в стране и голодают, им не хватает лекарств.

В сообщении МИД Болгарии отмечается, что страна регулярно предоставляет гуманитарную помощь нуждающимся регионам мира.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: