Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

США и Болгария продолжат работу по безвизовому режиму

7 ноября 2012, среда / 15:26  |  Просмотров: 1755;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Во время нового срока полномочий президента Обамы работа по вопросу о включении Болгарии в программу безвизового режима США продолжится.

Об этом заявила в среду на пресс-конференции в Софии посол США в Болгарии Марси Рийс. Пресс-конференция состоялась по поводу победы Барака Обамы на президентских выборах в США.

„Возможное введение безвизового режима для граждан Болгарии не будет политическим решением, а будет зависеть от выполнения определенных требований, установленных Конгрессом США", - отметила госпожа Рийс.

Посол подчеркнула, что отношения между Болгарией и США продолжат развиваться на основе сотрудничества в рамках НАТО и ЕС.

Кроме того, в ответ на вопрос журналистов, Марси Рийс заявила, что все еще очень рано говорить о возможном визите президента или премьера Болгарии в Вашингтон в рамках второго срока полномочий Обамы.

По мнению посла, самым вдохновляющим пассажем в победной речи Барака Обамы стало следующее:

„Вместе мы больше, чем просто совокупность наших индивидуальных целей; мы продолжаем оставаться не набором красных и синих штатов. Мы были и всегда будем Соединенными Штатами Америки".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: