Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Президент Армении хочет активизировать сотрудничество с Болгарией

7 ноября 2012, среда / 15:26  |  Просмотров: 1748;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Армения заинтересована в углублении отношений с дружественной Болгарией во всех представляющих взаимный интерес сферах.

Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в среду по итогам встречи с председателем Счетной палаты Болгарии Валерием Димитровым в Ереван, передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу президента РА.

Президент Армении отметил, что дружба между двумя народами создала прочную основу и благоприятные условия для развития межгосударственных отношений.

По Саргсяна, визит председателя Счетной палаты Болгарии в Ереван является свидетельством готовности укреплять связи и сотрудничество с коллегами из Контрольной палаты Армении, что важно также с точки зрения развития межгосударственных отношений.

Глава армянского государства подчеркнул также важность для избравшей путь евроинтеграции Армении обмена опытом в сфере реализации реформ с членом ЕС Болгарией.

Глава Счетной палаты Болгарии в свою очередь отметил, что в рамках визита предусматривается подписать с председателем Контрольной палаты Армении документ о сотрудничестве между высшими контрольными структурами двух стран, который еще больше укрепит двусторонние связи и станет основой для дальнейшего расширения сотрудничества.

Валерий Димитров обратился также к роли армянской общины Болгарии в деле укрепления дружбы между двумя народами, которая, по его словам, внесла значительный вклад также в культурную, экономическую и общественно-политическую жизнь Болгарии.

В Болгарии проживают около 30 тысяч армян – четвертое по численности национальное меньшинство в стране.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: