Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Электроэнергия в Болгарии не подорожает, а, наоборот, подешевеет

31 октября 2012, среда / 11:20  |  Просмотров: 2131;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Электроэнергия в Болгарии может подешеветь в следующем году, заявил на пресс-конференции в среду глава Государственной комиссии по регулированию энергетики и водного хозяйства (ДКЕВР) страны Ангел Семерджиев.

Всего лишь день назад председатель ДКЕВР сообщил, что цена электроэнергии в Болгарии увеличится как минимум на 3-4% с июля 2013 года из-за увеличения доплаты за „зеленую энергию".

Однако в среду на внеочередной пресс-конференции Семерджиев и министр экономики и энергетики Болгарии Делян Добрев в один голос заявили, что в следующем году при благоприятных факторах электроэнергия в Болгарии может подешеветь.

Мероприятие было вызвано сведениями, опубликованными в болгарской газете „Труд", что рост цен электроэнергии в 2013 году может составить целых 14% из-за расходов на приобретение квот на выброс углекислого газа и затрат на „зеленую энергию".

Глава ДКЕВР подчеркнул, что на сегодняшний день подорожания электричества с июля 2013 года не ожидается.

„Мы ожидаем снижение цен природного газа, что компенсирует увеличение доплаты за „зеленую энергию" и понизит цены на электричество", - отметил Семерджиев.

В настоящий момент Болгария ведет переговоры с Россией об условиях по новому договоре на поставку природного газа, который, по словам министра Деляна Добрева, будет подписан на следующей неделе.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: