Размер шрифта:   

Общество

На болгарских полицейских собирают компромат в Facebook

31 октября 2012, среда / 13:19  |  Просмотров: 1987;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Группа „Засними полицейского" появилась в социальной сети Facebook в Болгарии. Её пользователей объединила цель сбора информации, компрометирующей стражей порядка, передает ИТАР-ТАСС.

В сети уже размещены фото болгарских полицейских, запечатленных в не самых удачных для них ситуациях - как полицейские паркуются в неположенных местах, в том числе предназначенных для инвалидов, используют служебный автотранспорт в личных целях, крадут бензин, сливая его опять же из патрульной машины, и даже не стесняются выпить бутылку-другую пива за рулем.

Поводом к появлению группы стал недавний скандал, произошедший в Варне, когда прохожий заснял спящими троих полицейских.

Болгарин запечатлел троих сотрудников МВД, по-видимому уснувших в машине во время дежурства, и распространил фотографию в социальных сетях и в СМИ. По словам Максимова, его поступок является акцией протеста против лености и некомпетентности болгарской полиции.

Вокруг случая с Максимовым возник крупный скандал в варненском управлении МВД. Комментируя мужчину, спикер варненской полиции Калинка Пенчева позволила себе назвать его „деревенским дураком, которому нечего делать". По предложению премьер-министра Бойко Борисова Пенчеву уволили из МВД за нарушение кодекса профессиональной этики госслужащих.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, теперь, видимо, подобных снимков станет больше. Группа в социальной сети всего за несколько дней уже собрала более 2,5 тыс последователей по всей Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: