Размер шрифта:   

Криминальные

В Малайзии двоих болгар приговорили к смертной казни за трафик наркотиков

31 октября 2012, среда / 09:02  |  Просмотров: 1300;  Комментариев: 0
Send to Kindle

В Малайзии в среду суд города Джохор-Бару приговорил к смертной казни двух граждан Болгарии, обвиняемых в перевозке наркотиков.

Об этом сообщили в среду в пресс-службе Министерства иностранных дел Болгарии.

18 мая 2011 года власти Малайзии задержали троих граждан Болгарии – Ивана Костова, Георгия Бакалова и Георгия Георгиева в международном аэропорту „Сультан Исмаил".

У болгар полицейские обнаружили 5,6 кг амфетамина, стоимостью около 497 тыс. долларов. Им предъявили обвинения в незаконной перевозке наркотических веществ.

Из-за отсутствия доказательств его причастности к преступлению, Георгиев был освобожден и депортирован в Болгарию, а против Костова и Бакалова возбуждено уголовное дело.

Болгария не имеет своего дипломатического представительства в Малайзии, поэтому посольство Болгарии в Индонезии неоднократно посылало ноты властям Малайзии с просьбой дать официальную информацию по этому делу. Но до сих пор ответа не получило.

В МИД Болгарии заявили, что продолжают работать по этому случаю, а пока адвокат осужденных подаст апелляцию на решение суда города Джохор-Бару.

27-летний И.Костов и 26-летний Г.Бакалов до поездки в Малайзию жили в болгарском городе Нова Загора.

Отец одного из них заявил телеканалу bTV, что мужчины не знали о том, что перевозят наркотики. Их заверили, что они везут лекарственные препараты в разрешенном местными властями количестве.

По словам отца, провезти препараты в Малайзию Костова и Бакалова попросил именно отпущенный Георгий Георгиев. За эту „услугу" он обещал заплатить тысячу долларов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: