Размер шрифта:   

Спорт

"Турнир чемпионок" WTA открывается в Софии

30 октября 2012, вторник / 15:02  |  Просмотров: 1675;  Комментариев: 0
Send to Kindle

„Турнир чемпионок" в рамках финала чемпионата Женской теннисной ассоциации (WTA)-2012 пройдет на „Арене Армеец" в болгарской столице Софии с 30 октября по 4 ноября.

На этих соревнованиях померятся силами 8 теннисисток, включая уже имеющие чемпионские титулы на международных чемпионатах Каролин Возняцки из Дании, россиянки Надя Петрова и Мария Кириленко, итальянка Роберта Винчи, представительница Тайвана Су-Вэй Сьех и китаянка Чжэн Цзе.

Болгарию на родной земле будет представлять первая ракетка страны Цветана Пиронкова. Замыкает турнирный список Даниэла Гантухова из Словакии.

Все теннисистки разбиты на две группы, две лучшие из каждого квартета выйдут в полуфинал. Российские теннисистки Надежда Петрова и Мария Кириленко попали в одну группу, вместе с Чжэн Цзе (29-я ракетка планеты) и хозяйкой соревнований Цветаной Пиронковой (44-й номер мирового рейтинга).

Другую группу составят Роберта Винчи, Даниэла Гантухова, Каролина Возняцки и Су-Вэй Сьех.

Призовой фонд Турнира чемпионок Катарских авиалиний составляет 750 тыс долларов, и это самая большая сумма призового фонда за последние четыре года.

Призовой фонд Кубка чемпионов Катарских авиалиний составляет 750 тыс долларов, и это самая большая сумма призового фонда за последние четыре года.

Председатель и генеральный директор WTA Стэйси Aллестер заявила, что в нынешнем кубке примут участие звезды мирового тенниса, имеющие в общем активе 55 чемпионских наград.

„Малый финал" чемпионата WTA в 2013 и 2014 годах также пройдет в Софии.

„Я впервые играю на турнире WTA в Болгарии. Мне кажется, что я хозяйка, к которой приехали гости. Я хочу помочь всем теннисисткам, если им что-то нужно! Я знаю, что много друзей придут на стадион, чтобы посмотреть за моей игрой! Это очень приятно!"— цитирует Цветану Пиронкову официальный сайт WTA.

„Это мой второй визит в Болгарию, но на этот раз я сыграю не в матче Кубка Федерации. Я очень рада, что получила возможность выступить на этом турнире. Конечно, я хотела бы выиграть титул, но победить здесь может каждая из восьми участниц. Думаю, новый регламент турнира — это отличная идея", — приводит слова экс-первой ракетки мира Возняцки официальный сайт соревнований.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: