Размер шрифта:   

Бизнес

В Израиль едут болгарские строители

30 октября 2012, вторник / 13:01  |  Просмотров: 1150;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Первая партия из 150 рабочих-строителей из Болгарии прибыла в понедельник в Израиль, сообщает портал „Наше кафе" со ссылкой экономическое издание Globes.

В ближайшие дни в аэропорт Бен-Гурион будут регулярно пребывать новые делегации строителей из Софии, а общее количество работников в болгарском контингенте в Израиле возрастет до 1.000 человек.

Как утверждают представители Объединения подрядчиков Израиля, все прибывшие работники прошли на родине краткосрочные экзамены на соответствие занимаемой должности.

В прошлом году по указанию МВД Израиля был прекращен импорт рабочих для отраслей, не находящих спроса у коренных израильтян. Наиболее пострадали от данного решения сельское хозяйство и строительная отрасль.

Подрядчики неоднократно сообщали о том, что низкие темпы строительства связаны в первую очередь с недостатком тысяч рабочих рук, дефицит которых ощущается по всем строительным специальностям.

Ранее сообщалось, что по решению канцелярии главы правительства в следующем календарном году Израиль экспортирует до 8.000 иностранных рабочих.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: