Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Вступление Сербии и Македонии в ЕС в интересах Болгарии

30 октября 2012, вторник / 13:57  |  Просмотров: 1352;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Болгария в очередной раз подтвердила поддержку интеграции Сербии и Македонии в Европейский союз.

Как заявил министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов, ни одной другой стране присоединение Сербии и Македонии не принесет больше пользы, чем Болгарии, передает Болгарское национальное радио.

Однако Младенов подчеркнул, что Болгария должна инициировать открытое обсуждение спорных вопросов с соседними государствами, потому что только так страна сможет отстоять свои национальные интересы.

Министр выразил озабоченность тем, что в докладе Еврокомиссии по Македонии ничего не говорится о ключевых проблемах двусторонних отношений и в частности о положении болгарского меньшинства в стране.

„Если мы ставим границы на Балканах, то мы ставим границы перед собой. Мы должны создать как можно больше возможностей для сотрудничества и обмена", - цитирует Младенова болгарское издание „Дневник".

Глава МИД находится в городе Благоевграде, где обсуждает трансграничные возможности ведения бизнеса в Юго-западной Болгарии и развития двусторонних отношений между приграничными районами Болгарии, Греции и Македонии.

Напомним, что на прошлой неделе Николай Младенов выразил сожаление, что в Македонии в последние годы наблюдается „тенденция" усиления националистической риторики со стороны правительства и проправительственных средств массовой информации, который создает негативный образ Болгарии в стране.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: