Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Делегация Европейского суда общей юрисдикции встретилась с президентом и премьером Болгарии

30 октября 2012, вторник / 17:56  |  Просмотров: 1303;  Комментариев: 0
Send to Kindle

В понедельник президент Болгарии Росен Плевнелиев и его заместитель Маргарита Попова обсудили судебную реформу в Евросоюзе с президентом Европейского суда общей юрисдикции Марком Йегером.

Возглавляемая Йегером делегация суда первой инстанции ЕС находится с трехдневным официальным визитом в Болгарии по приглашению вице-президента страны Маргариты Поповой (в прошлом министр юстиции), сообщили в пресс-службе президента.

„Европейский суд общей юрисдикции имеет серьезную ответственность быть двигателем европейской интеграции. Создание общих правил и утверждение чувства общности граждан Европы – это путь к более интегрированной Европе, справедливой и солидарной", - подчеркнули на встрече Плевнелиев и Попова.

Президент Болгарии заверил Йегера, что страна успешно завершит судебную реформу и восстановит доверие граждан и партнеров Болгарии в честность судебной системы.

„Болгария может использовать опыт Европейского суда общей юрисдикции по обмену электронными документами с целью увеличения прозрачности процесса принятия решений в учреждениях", - отметил Плевнелиев.

По словам вице-президента Поповой, углубление диалога между национальными и европейскими институтами для создания общей правовой рамки в ЕС – существенное условие для будущего евроинтеграции.

Президент суда Марк Йегер ознакомил болгарскую сторону с реформами в учреждении, направленными на повышение эффективности. Он подчеркнул, что доверие к Европейскому суду общей юрисдикции возросло за последние 20 лет, так как суд значительно расширил свою юрисдикцию и компетенцию.

В рамках визита в Болгарию европейская делегация также встретилась с премьер-министром страны Бойко Борисовым.

Глава правительства заявил Марку Йегеру, что его кабинет делает все возможное для предоставления болгарским судам новых зданий, на что уже потрачено несколько десятков миллионов левов.

Премьер Борисов выразил надежду, что реформа судебной системы Болгарии будет проведена успешно, в результате чего мониторинг над страной по механизму сотрудничества и оценки ЕС будет прекращен.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: