Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Нидерланды сохраняют ограничения на рынке труда для болгар и румын

30 октября 2012, вторник / 13:56  |  Просмотров: 1472;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Нидерланды сохранят ограничения на трудовом рынке страны для граждан Болгарии и Румынии до 2014 года.

Это стало одним из пунктов коалиционного соглашения между Либеральной партией и „Партией труда" о создании нового правительства в Нидерландах, передает БГНЕС со ссыкой на издание DutchNews.Nl.

Коалиционное соглашение предусматривает введение на период до 2017 года жестких мер экономии в размере 15 млрд евро.

В части, касающейся иммиграции и интеграции, соглашение предусматривает снятие ограничений на трудовом рынке Нидерландов для болгар и румын в 2014 году. Кроме того требование постоянного срока проживания в стране для получения гражданства и права голоса на местных выборах увеличится с пяти до семи лет.

Согласно другому ограничению, иммигрантам не будет предоставлятся доступ к голландской системе социального обеспечения в первые семь лет проживания в стране.

Напомним, что до конца 2013 года должны быть отменены все ограничения на трудовом рынке стран ЕС для граждан Болгарии и Румынии согласно одному из основополагающих принципов Евросоюза - свободному передвижению граждан и их интеграции в общество.

Влиятельные британские СМИ уже выразили опасения, что отмена ограничений на трудовом рынке Великобритании для граждан Болгарии и Румынии скажется отрицательно на британской экономике.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: