Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Председатель Парламента Дании: Болгария готова к Шенгену

30 октября 2012, вторник / 17:54  |  Просмотров: 1764;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Председатель Парламента Дании Могенс Люккетофт подтвердил, что Болгария отвечает всем необходимым критериям членства в Шенгенской зоне.

„Я надеюсь, что этот вопрос будет решен очень скоро. Позиция Дании по вопросу четкая. Мы считаем, что Болгария отвечает требованиям членства в Шенгене и нам необходимо привести в исполнение политики ЕС согласно критериям, которые мы вместе приняли и ввели", - заявил Люккетофт на встрече со спикером болгарского Парламента Цецкой Цачевой.

Председатель датского Фолькетинга находится с официальным визитом в Болгарии. Центральной темой разговора с председателем Народного собрания Болгарии стало присоединение Болгарии к Шенгенскому пространству, передает БГНЕС.

Люккетофт и Цачева также обсудили актуальные вопросы состояния Евросоюза и обязанность стран соблюдать строгую фискальную дисциплину.

По мнению датчанина, Болгария является островом стабильности на Балканах, но паралельно со строгими финансовыми правилами необходимо ввести и меры, которые могли бы способствовать росту экономики.

„Это может быть достигнуто путем введения программ занятости, преодоления безработицы и проведения конкурентоспособной политики, которые сделают нашу страну привлекательной для иностранных инвесторов", - отметила председатель Парламента Болгарии.

Напомним, что министры внутренних дел стран Евросоюза на закрытом совещании в столице Люксембурга в четверг в очередной раз отклонили просьбы Болгарии и Румынии о присоединении к Шенгенской зоне.

Вопрос о принятии Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону был отложен до марта 2013 года, когда эта тема будет снова поставлена на обсуждение и голосование.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: