Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

В Великобритании опасаются волны мигрантов из Болгарии и Румынии

29 октября 2012, понедельник / 18:48  |  Просмотров: 1365;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Отмена ограничений на трудовом рынке Великобритании для граждан Болгарии и Румынии скажется отрицательно на британской экономике, считает влиятельное издание The Daily Mail.

Как сообщает газета, в 2014 году около 30 млн болгар и румын получат право жить и работать в Великобритании без ограничений, что подвергает риску наличие свободных рабочих мест для местных жителей.

По мнению британских аналитиков, ожидается настоящий наплыв иммигрантов из Болгарии и Румынии из-за нестабильной экономики на континенте.

Издание припоминает высказывание министра внутренних дел Великобритании Терезы Мэй, что Лондон может ввести пограничный контроль, чтобы препятствовать наплыву иммигрантов из некоторых стран-членов ЕС – вероятно имея в виду Румынию и Болгарию.

Однако Великобритания не может препятствовать отмене ограничений, так как это будет противоречить договоренностям, подписанным с балканскими странами еще в 2007 году, отмечает The Daily Mail.

Британское правительство все еще не решается сделать официальный прогноз о количестве граждан Болгарии и Румынии, которые приедут в страну искать работу в 2014 году.

По словам главы Службы контроля миграции (MigrationWatch UK) сэра Эндрю Грин, к настоящему моменту Великобритания приняла намного больше мигрантов из стран Восточной Европы, чем другие страны ЕС.

„В данный момент не выгодно делать ставку на Испанию или Италию в поиске работы. Я считаю, что нам необходимо продолжить срок действия мер переходного характера еще на пять лет", - заявил Грин в интервью The Telegraph.

Напомним, что до конца 2013 года должны быть отменены все ограничения на трудовом рынке стран ЕС для граждан Болгарии и Румынии согласно одному из основополагающих принципов Евросоюза - свободному передвижению граждан и их интеграции в общество.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: