Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

Болгария ожидает продления переходного периода для молочных ферм

29 августа 2013, четверг / 15:02  |  Просмотров: 1279;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария ожидает продления переходного периода для молочных ферм Власти намерены оказать поддержку мелким хозяйствам в размере от 1 250 до 1 500 евро, заявил Димитар Греков. Фото: bnr.bg

 

Министр сельского хозяйства Болгарии Димитар Греков ожидает, что в сентябре Европейская комиссия подтвердит продление переходного периода для болгарских молочных ферм.

«Мы ожидаем, что в сентябре Европейская комиссия подтвердит уведомление о продлении на два года переходного периода для молочных ферм категорий 2 и 3», — это заявление было сделано Димитром Грековым, министром сельского хозяйства и продовольствия Болгарии, на встрече с фермерами и селекционерами в г. Кырджали, сообщает «Агро Перспектива».

По его словам, это даст отсрочку для более чем 33 000 молочных производителей Болгарии, что позволит им подготовиться и встретить в установленном порядке все требования ЕС.

Также, по словам министра, в сентябре ожидается утверждение изменений в постановлении о производстве молока, в рамках которых молочно-товарные фермы с 3 коровами будут относиться к классификационной группе 1.

«В настоящее время к группе 1 относятся молочные фермы с 5 и более коров. Изменения в постановлении позволит молочным фермерам разведение от 3 до 10 коров, при этом сохранит их доступ к государственным рефрижераторам, который сейчас имеют молочные фермы группы 1.Это будет отвечать требованиям ЕС в отношении хранения молока в рефрижераторах и позволит молочным фермерам экономить значительные средства», — заявил министр. Министр Греков также сообщил, что власти намерены оказать поддержку мелким хозяйствам в размере от 1 250 до 1 500 евро.

«Продление переходного периода, изменения в классификации молочных ферм и финансовая помощь — все эти меры принимаются для защиты хозяйств, которые еще не отвечают требованиям ЕС», — отметил министр. Греков заявил, что другие возможности для поддержки молочных производителей страны также находятся на рассмотрении властей.

Министр напомнил, что субсидии молочным фермерам Болгарии будут соответствовать размерам субсидий их коллег в других странах ЕС только в 2016 году.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: