Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

В этом году производители винограда в Болгарии ожидают хороший урожай с отличным качеством

26 августа 2013, понедельник / 11:55  |  Просмотров: 2243;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В этом году производители винограда в Болгарии ожидают хороший урожай с отличным качеством

 

В этом году производители винограда ожидают хороший урожай с отличным качеством -  сахаристостью более 25%.

Прогнозы – высокие результаты – около 250 – 260 тысяч тонн в общем в Болгарии, сказал директор Института виноградарства и виноделия в болгарском Плевене, сообщают из пресс – центра Сельскохозяйственной академии, передает „Фокус“.

По его словам, сбор десертных сортов, который начался двумя неделями раньше, уже находится в активной фазе. Фермеры собирают в среднем по 800 – 1 000 кг винограда с декара, что предполагает на 20 -30% более высокую продукцию в сравнении с прошлым годом.

Волнения специалистов из Института заключаются в том, что пока в мире производство десертного винограда растет, а в Болгарии нет рынка сбыта, потому что страна потеряла свою нишу на рынке.

Открытый день винного и десертного винограда пройдет 28 августа, в среду, в 10:00 ч по болгарскому времени в Институте виноградарства и виноделия в болгарском Плевене.

В программе предусмотрены комментарии возможностей банковского финансирования производителей винограда, представление виноградных сортов, дискуссия по актуальным проблемам виноградарства.

Предусмотрена также дегустация винограда и вина.

Напомним, виноград, выращиваемый в Болгарии, используется для потребления в свежем виде, для экспорта, для получения вин, коньячного спирта, водки, а также для производства безалкогольных продуктов — виноградного сока, виноградного концентрата, сушеного винограда и других.

Благодаря высокому содержанию сахаров, около 160 г в 1 кг, виноград является высококалорийным продуктом питания, сообщает vinograd.info.

В период созревания он имеет большое значение в режиме питания населения виноградарских районов.

В Болгарии потребляется очень много свежего винограда — в некоторые годы до 25 кг винограда в свежем виде на душу населения.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: