Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Азербайджан и Болгария будут расширять сотрудничество в судебной сфере

12 ноября 2012, понедельник / 14:42  |  Просмотров: 1727;  Комментариев: 0
Send to Kindle

В понедельник в Баку Верховный суд Азербайджана и Высший кассационный суд Болгарии подписали протокол о сотрудничестве.

В церемонии подписания документа принимали участие председатель Верховного кассационного суда Болгарии Лазар Груев и председатель Верховного суда Азербайджана Рамиз Рзаев, которые отметили важность развития двустороннего сотрудничества, передает Trend.az.

Как сказал журналистам Рзаев, подписанный документ предусматривает обмен опытом между судами двух стран, взаимные визиты, проведение семинаров.

В понедельник представители болгарской делегации, которые находятся с официальным визитом в Баку, также встретились с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Президент подчеркнул, что двусторонние отношения между Азербайджаном и Болгарией успешно развиваются по всем направлениям, в том числе в экономической и энергетической сферах. Он отметил хорошие перспективы для дальнейшего расширения этих отношений и важность взаимных визитов высокого уровня для расширения связей.

Алиев высоко оценил сотрудничество Болгарии и Азербайджана в рамках Европейского Союза, НАТО и других международных организаций.

По мнению главы государства, визит председателя Верховного кассационного суда Болгарии Лазара Груева в Азербайджан предоставляет хорошую возможность для обсуждения с его азербайджанскими коллегами вопросов развития сотрудничества в области судебной системы. Свою уверенность в расширении хорошего взаимодействия между судебными системами Болгарии и Азербайджана выразил и глава болгарской делегации.

В понедельник делегация возложила цветы к могиле Гейдара Алиева в Аллее почетного захоронения и посетила Аллею Шехидов, сообщают азербайджанские СМИ.

Напомним, что на прошлой неделе в Баку прошел Азербайджанско-болгарский бизнес-форум, в ходе которого министр регионального развития Болгарии Лиляна Павлова выразила интерес страны в участии в крупных строительных проектах в кавказской республике.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: